Эмоции и художественное творчество - Портал файловых загрузок.
Итальянские пасхальные куличи  E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
16.04.12 08:03

Итальянские пасхальные куличи

Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Рецепт от Олечки olgamica, она выкладывала тот рецепт на Куку-клаб. Рецепт из брошюрки "все про паски и куличи "Поварешка"". Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем (так у Оли), помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой.
Я делала полпорции и зря.
СОВЕТЫ:
1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.


Ингредиенты:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками)

желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
для украшения:
сахарная пудра - 2 ч.л.
или
белковая глазурь
миндальные хлопья
или
помадка сахарная

Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены.



Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!!
Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.



Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.



Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.





Я обмазала сахарной помадкой и посыпала миндальными хлопьями.



Вот в разломе какие дырочки....







Еще раз спасибо Олечке за рецепт.

Угощайтесь на здоровье!!!
СВОИ КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ!

 

0
 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
Язык нашего сайта - русский. При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка и не делать грамматических ошибок.
В комментариях категорически запрещено:

1. Оскорблять чужое достоинство
2. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
3. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
4. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
5. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

 

 

Мои рецепты на Ваш e-mail

Хотите получать мои рецепты на свой e-mail?

Подписывайтесь!

Введите свой e-mail: